четверг, 31 июля 2014 г.

А давай приготовим сегодня арбуз!?

Здравствуйте ,всем читателям и кто просто заглянул в гости.На днях я опять бродила на иностранных сайтах(сколько и них всего интересного) и очень мне понравилась одна идея для выпечки.Так что вернувшись вчера с работы, с вдохновением решила и себе приготовить арбуз))))Да,да мы будем готовить арбуз))))
как видите набор продуктов минимален....
И так нам понадобится:
1.масло сливочное(мягкое)-20 грм.
2.молоко-250 мл.
3,мука-365 грм.
4.желток-1 шт.
5.соль-три четвертых ч.л.
6.сахар-две стл.л.
7.Дрожжи (у меня были сухие)
8.Красители пищевые(зеленый и красный)
9.Изюм(у меня был черный ,сицилийский) или кусочки шоколада.
 А дальше все очень просто.....В теплое молоко добавляем масло(до растворения),сахар,соль,желток и дрожжи.Затем постепенно вводим муку, до консистенции теста на оладьи.Делим опару на пополам,а еще одну половинку еще раз на две части(чуть сама не запуталась).Большую половину окрашиваем в красный цвет и добавляем изюм ,одну четверть в зеленый,а вторую оставляем белой.В каждое тесто добавляем муку и вемешиваем, чтобы получилось плотное,но мягкое тесто не липнувшее к рукам.Накрываем пленкой и оставляем примерно на час в тепле.
 Сам процесс лепки арбуза к сожалению не запечатлела.Формируем из красного теста брусок,раскатываем белое тесто ,кисточкой смачиваем его молоком.Кладем  на него брусочек и заворачиваем как пирожок ,хорошо скрепляя швы.Точно так же поступаем с зеленым.Укладываем в форму и оставляем на растопку где то на пол часика.Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.(какое долгое у меня описание,на самом деле все очень просто и быстро)
только поставила....
вот такой он только из духовки...
ну и без главного Шефа никуда.....проверяет

А вот и сам арбузик)))))
Хлеб очень вкусный,в меру сладкий ,а сам такой невесомый как пушинка.Очень,очень мягкий))))Он конечно произвел фурор(очень многим понравился)Мама так вообще сказала чтобы я испекла ей на день рождения вместо торта)))))
Надеюсь вам тоже понравится)))))

вторник, 22 июля 2014 г.

Фруктовое настроение)))))

Доброе утро))))А я сегодня не только с вкусняшкой,я наконец то закончила вышивку.Ничего сложного конечно в ней нет,но для меня это подвиг))))Очень понравился мотив,яркий,озорной и вкусный.Вот она ,моя Малиновая Моль.....
Варенье в живую ярче и насыщенней.Осталось только заказать паспорту))))
Ну и немного вкусненького.Этот печеный блин настолько поразил меня своим вкусом,что я не могла не поделится с вами .Безумно вкусное и в меру сладкое тесто ,отлично дополняет кисло-сладкую начинку.Всегда  стараюсь ,чтобы блюда которые я готовлю,имели идеальный ,презентабельный вид,но .....В этот раз позволю себе отойти от правил(форма в которой готовила,довоенная,в ней все прилипает и начинку я немного изменила под Никитку).Но обязательно буду готовить еще и еще....В оригинальном рецепте фрукты свежие)))Как  только приобрету подходящую форму,сделаю презентацию с рецептом!

блин в разрезе..
Это вкусно,очень вкусно)))))))


пятница, 18 июля 2014 г.

Когда нет аппетита.....

Когда нет аппетита у ребенка?Что делать маме?Не знаю как вы девочки, я начинаю нервничать ,даже обижаюсь на Никитку.Но это все равно не работает(((Отбросив в сторону все обиды и осознав ,что ребенок ни в чем не виноват,принялась за дело)))))Вот что у меня получилось.....
Запеченная в рукаве карточка в виде грибочков и не обычная яичница))))Сразу все поменялось)))))Мы даже немного побаловались)Вам небольшой комикс из фото....

вторник, 15 июля 2014 г.

Награда мне "Liebster Blog Award"

 Доброй ночи девчонки)))А у меня сегодня награда......

.....(премию получают блоги у которых постоянных читателей меньше двухсот).Есть куда расти))))Наградила меня Олечка из блога ...рукотворения ШОКовой дамочки....  ,спасибо Оля))))Награда имеет ряд условий:
1.Награждаются участницы ,блоги которые имеют не более 200 постоянных читателей,
2.Нужно ответить на 11 вопросов наградившего вас,
3.Наградить 11 блогов и рассказать им об этом,
4.И задать свои 11 вопросов награжденным блогам)))))

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Французское пирожное «Petits fours» и моя "прелесть"


  Добрый вечер девчонки.Ну очень медленно я рукодельничаю(ну очень),но день ко дню работа движется и скоро я похвастаюсь уже не сладкими творениями.А пока покажу вам пирожное , очень удачное , вкусное,легкое и нежное как пушинка)))))
Ну как ?Симпатичные?
Мне понравились)))))Подробный рецепт в блоге Кулинарная книга Алии  я сохранила себе еще год назад и вот  время пришло....Правда крем у меня другой (масло,сливки,черника)

В разрезе....

Моя любимица,а раньше я думала,что малина моя любимая ягода)))))

Разве она не красавица))))))
И глазурь по другому рецепту....
Украшаем как ваша душа пожелает)))))
Чудный рецепт,чудное пирожное,угощайтесь))))))
   А вот так я постаралась развеселить Никитку(мы опять себя не важно чувствуем,настроение очень не стабильное).Немного фруктов,слоеного теста,корица,сахар.....и....настроение у моей "прелести"меняется,ведь это красота сделана своими руками))))

Собрали урожай)))))
Груша....
....и яблочко))))

Всем приятного просмотра,заходите ко мне в гости я рада вас видеть))))))

пятница, 4 июля 2014 г.

Как хорошо быть дома.....

       Девочки,всем привет, рада опять быть с вами.Очень соскучилась по дому,по десертикам и по блогу))))Итак приехали мы домой,а здесь меня уже ждет моя конфетка от Олички ,блог Вольное Творчество.Вот оно мое богатство.....
Замечательные ложки для салатов,бамбуковый коврик,силиконовая форма(уже думаю что бы интересненького приготовить)) и чудесная ,замечательная книга о том как красиво подать ваши шедевры к праздничному(и не очень)столу.Посмотрите ,фотографии говорят сами за себя,моя мама по телефону не могла передать всего восторга....
Никиткин фаворит..

это мои любимчики....


мармеладная....

Как можно не съесть такую кашу?!



.....поверьте это маленькая часть всех идей из книги.Оля спасибо большое )))))))
Конечно хочу побаловать вас сладеньким.....корзинки с медовым кремом.
Тесто: масло сливочное(мягкое)150 гр;
                                             сахар 100 гр; 
                                              яйцо 1 шт.;
                                            сметана 1 стл.л.;        
                                               мука 250 гр. ;     
                                    разрыхлитель 1 ч.л.   
  Взбиваем масло с сахаром до пышности,добавляем сметану и яйцо.Просеиваем муку с разрыхлителем и убираем тесто на час в холодильник.У меня теста получилось на 10             формочек.Добавляем в готовые корзинки ягоды или ягодно-фруктовый джем.Украшаем       кремом.Крем,моя любимая" Масляная меренга ",по рецепту Юли ,но с добавлением меда.
   Девочки,хочу еще раз сказать ,что все рецепты для своих творений ,я нахожу на просторах интернета и на авторство не претендую.Поэтому,спасибо девочкам,которые делятся рецептами))))))
  С корзинками буду участвовать в Задании №92. Кулинарная рубрика. Тема:"Фруктово-ягодный бум"" от Дивных штучек.