Здравствуйте ,всем читателям и кто просто заглянул в гости.На днях я опять бродила на иностранных сайтах(сколько и них всего интересного) и очень мне понравилась одна идея для выпечки.Так что вернувшись вчера с работы, с вдохновением решила и себе приготовить арбуз))))Да,да мы будем готовить арбуз))))
И так нам понадобится:
Хлеб очень вкусный,в меру сладкий ,а сам такой невесомый как пушинка.Очень,очень мягкий))))Он конечно произвел фурор(очень многим понравился)Мама так вообще сказала чтобы я испекла ей на день рождения вместо торта)))))
как видите набор продуктов минимален.... |
1.масло сливочное(мягкое)-20 грм.
2.молоко-250 мл.
3,мука-365 грм.
4.желток-1 шт.
5.соль-три четвертых ч.л.
6.сахар-две стл.л.
7.Дрожжи (у меня были сухие)
8.Красители пищевые(зеленый и красный)
9.Изюм(у меня был черный ,сицилийский) или кусочки шоколада.
А дальше все очень просто.....В теплое молоко добавляем масло(до растворения),сахар,соль,желток и дрожжи.Затем постепенно вводим муку, до консистенции теста на оладьи.Делим опару на пополам,а еще одну половинку еще раз на две части(чуть сама не запуталась).Большую половину окрашиваем в красный цвет и добавляем изюм ,одну четверть в зеленый,а вторую оставляем белой.В каждое тесто добавляем муку и вемешиваем, чтобы получилось плотное,но мягкое тесто не липнувшее к рукам.Накрываем пленкой и оставляем примерно на час в тепле.
Сам процесс лепки арбуза к сожалению не запечатлела.Формируем из красного теста брусок,раскатываем белое тесто ,кисточкой смачиваем его молоком.Кладем на него брусочек и заворачиваем как пирожок ,хорошо скрепляя швы.Точно так же поступаем с зеленым.Укладываем в форму и оставляем на растопку где то на пол часика.Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.(какое долгое у меня описание,на самом деле все очень просто и быстро)
только поставила.... |
вот такой он только из духовки... |
ну и без главного Шефа никуда.....проверяет |
А вот и сам арбузик))))) |
Надеюсь вам тоже понравится)))))