понедельник, 19 мая 2014 г.

Как мы провели выходные.....

    Этот выходной выдался весьма интересным и продуктивным))))Вот ведь наверное правду говорят,что если начать утро с хорошего настроения,то весь день пройдет легко и с позитивом. "Подпитало" так сказать наше утро,поход на рыбалку.Правда рыбку не поймали(сорвалась два раза),но зато получили массу удовольствия)))

суббота, 3 мая 2014 г.

Торт "Вдогонку к пирожным"

Эх,хорошо, что выходные длинные,хорошо, что торт испекла)))))Этот тортик родился вчера.....
Итак начинаем готовить:

Смешиваем сухие ингредиенты
-мука(два стак.),сахар (1,5 стак.),разрыхлитель(один пакетик),какао(3 ст.ложки),соль(1/4 ч.л.)
Хорошенько перемешали и добавляем
-масло растительное(1/2 стак.),вода холодная( 3/4 стак.),желтки(7 шт.)и ваниль.Кофе(1,5 ч.л.) предварительно заварить в небольшом количестве кипятка,остудить и влить общую массу.Опять хорошенько перемешать.
Оставшиеся белки (7 шт.)взбить в устойчивые пики и очень аккуратно ввести в тесто,по чуть-чуть,работая лопаткой в одном направлении.Выпекаем около часа
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на части(я разрезала на три).
Разрезала таким вот интересный способом,вставляем зубочистки на уровне разреза и проводим по низу зубочисток леской))))
Крем:
Растворяем кофе(1 ст.л.)в двух ложках кипятка.Заливаем не большим количеством воды одну упаковку желатина и оставляем набухать.Затем варим из сахарной пудры(100г.)и воды(4 ст.л.)сироп .
В миске взбиваем желтки(4 шт.)и не прекращая взбивать добавляем горячий сироп                
 
Продолжаем взбивать пока масса не станет кремообразной.Добавить разогретый желатин и кофе,перемешать.Взбить сливки(300 г.35%),аккуратно добавляем в остывший крем.Собираем торт: корж(можно с пропиткой),крем и т.д.Я пропитала клиновым сиропом,разведенным с водой.
А теперь самое интересное......украшаем.Мне помогал Никитка,мы просто растопили на водяной бане шоколад и нарисовали на пергаменте узоры                                                 
Последние штрихи.............
Очень люблю вас,семья))))))
Крем для покрытия можно взять любой,можно глазурь,кому как нравится.Рецепт торта у меня получился сборный.Все найдено на просторах интернета))))Ну а желание мое)))))

Яблочное пирожное.

      Здравствуйте!У меня сегодня-пирожное!Но очень не простое.Не секрет,что дома у меня особая диета,Никитке многое из вкусняшек нельзя.А иногда так  хочется......
       И вот представляю вашему вниманию яблочное пирожное по-венгерски.
Для рецепта нам понадобятся такие продукты:

1.Два,три яблока средней величины,
2.Сахарная пудра (по вкусу),
3.Слоеное тесто 250 г.(я брала готовое),
4.Ловкость рук))))




Итак приступим.Тесто размораживаем и раскатываем.








Режем на полоски шириной примерно три сантиметра.








Яблочки моем,режем на четвертинки,вычищаем сердцевину и стараемся как можно тоньше(буквально в несколько миллиметров) нарезать.






 Следующий этап можно пропустить.Но лично я подстраховалась и проварила дольки в сладком сиропе пять минут.Затем аккуратно положила их стекать на сухое полотенце.













Наши глазурованные дольки выкладываем внахлест один на один.....







И начинаем ручками придавать им форму розы,стараясь чтобы наша серединка оставалась на одном уровне с остальными лепестками.


Пальчиками помогаем раскрыться бутону)))))















Ставим в духовку минут на двадцать(но как показывает опыт,ориентируйтесь на вашу духовку).....








Притрусить сахарной пудрой .....








.......И вуаля!Никитке очень понравилось)))))Незатейливо,но результат приятно порадовал)))Простите если утомила вас большим количеством фото.Просто хотелось объяснить все доходчиво и понятно))))
С этим рецептом хочу поучаствовать в Вкусной галереи у Оли.Всем приятного аппетита))))

P.S.Все фото увеличиваются при клике на них.
Такая досада,только все опубликовала......И вижу у Оли в блоге уже есть такой рецепт(((((Буду участвовать с тортом!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...