четверг, 31 июля 2014 г.

А давай приготовим сегодня арбуз!?

Здравствуйте ,всем читателям и кто просто заглянул в гости.На днях я опять бродила на иностранных сайтах(сколько и них всего интересного) и очень мне понравилась одна идея для выпечки.Так что вернувшись вчера с работы, с вдохновением решила и себе приготовить арбуз))))Да,да мы будем готовить арбуз))))
как видите набор продуктов минимален....
И так нам понадобится:
1.масло сливочное(мягкое)-20 грм.
2.молоко-250 мл.
3,мука-365 грм.
4.желток-1 шт.
5.соль-три четвертых ч.л.
6.сахар-две стл.л.
7.Дрожжи (у меня были сухие)
8.Красители пищевые(зеленый и красный)
9.Изюм(у меня был черный ,сицилийский) или кусочки шоколада.
 А дальше все очень просто.....В теплое молоко добавляем масло(до растворения),сахар,соль,желток и дрожжи.Затем постепенно вводим муку, до консистенции теста на оладьи.Делим опару на пополам,а еще одну половинку еще раз на две части(чуть сама не запуталась).Большую половину окрашиваем в красный цвет и добавляем изюм ,одну четверть в зеленый,а вторую оставляем белой.В каждое тесто добавляем муку и вемешиваем, чтобы получилось плотное,но мягкое тесто не липнувшее к рукам.Накрываем пленкой и оставляем примерно на час в тепле.
 Сам процесс лепки арбуза к сожалению не запечатлела.Формируем из красного теста брусок,раскатываем белое тесто ,кисточкой смачиваем его молоком.Кладем  на него брусочек и заворачиваем как пирожок ,хорошо скрепляя швы.Точно так же поступаем с зеленым.Укладываем в форму и оставляем на растопку где то на пол часика.Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.(какое долгое у меня описание,на самом деле все очень просто и быстро)
только поставила....
вот такой он только из духовки...
ну и без главного Шефа никуда.....проверяет

А вот и сам арбузик)))))
Хлеб очень вкусный,в меру сладкий ,а сам такой невесомый как пушинка.Очень,очень мягкий))))Он конечно произвел фурор(очень многим понравился)Мама так вообще сказала чтобы я испекла ей на день рождения вместо торта)))))
Надеюсь вам тоже понравится)))))

9 комментариев :

  1. Как необычно! Интересная идея!
    Приятного аппетита! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Ты меня удивила! Обалденный рецептик! Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля,готовить нужно однозначно,не пожалеешь))))

      Удалить
  3. Прикольно ))) До конца поста гадала, что же там за арбуз такой!

    ОтветитьУдалить
  4. )))) прикольно. тоже попробую ТАКОЕ испечь )))

    ОтветитьУдалить
  5. ах а в начале просто зеленый хлебушек, вот где интрига)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...