пятница, 2 января 2015 г.

Рождественский пирог от Сары Бернар))))))

    Ураааа))))Ну вот уже настал 2015 год.Пускай эта "козочка"принесет всем удачу и здоровья))))Я же сегодня поделюсь с вами рецептом пирога от Мануелы.В свою очередь,Мануела говорит,что это рецепт пирога от Сары Бернар))))



   Все очень просто:
   Перемалываем в блендере 400 гр.миндаля(можно почистить,можно оставить так) с 3.ч.л. разрыхлителя .Взбиваем до густых пик 6 белков с 450 гр.сахарной пудры.И соединяем вместе орехи и безе.Аккуратно укладываем в форму , выпекаем при 175°С  минут 30(с моей духовкой хватило 20 мин.)

   Теперь готовим шоколадную начинку.Очень,очень понравилось её приготовление)))))
В кастрюлю наливаем 30 мл.воды и добавляем  115 гр.сахара,ставим на средний огонь.Как только сахар растворился,делаем газ на полную мощность , перестаем мешать .Ждем красивый карамельный цвет.Снимаем с огня и добавляем 75 мл.жирных сливок.Тут же ставим обратно на огонь и мешаем до однородной массы.Эту вкусную " карамельку-ириску" вливаем в 200 гр.шоколада и размешиваем ))))Оставляем остывать.Последний этап-вмешиваем в шоколад,сливочное масло(200 гр.)комнатной температуры ,при помощи блендера,на средней скорости.Наносим сверху на безе , ставим в холодильник на три часа.
до разреза на порции...
   Последний слой шоколад(по рецепту),но лично я бы заменила на что нибудь более нейтральное,даже просто присыпать какао.Фантазируйте))))))
   Очень интересный рецепт.Скажу однозначно,что этот пирог у нас будет жить))))Очень вкусно с мандаринками и очень подходит к рождественским праздникам.Угощайтесь))))
Сделала вот такие бирочки к сладостям,на обратной стороне можно написать пожелание)))))
Каждый кусочек в вот такой упаковочке))))
Здесь очень хорошо видны слои...



С праздниками вас))))))
  Никитке и дедушке понравился весь пирог в целом,мне больше шоколадная начинка,а вот моя мама съедает нижнюю часть пирога(и делает это пока её никто  не видит)))))Приготовьте и вы , расскажите ,что понравится больше всего вам)))))


3 комментария: