среда, 14 января 2015 г.

Очень лимонный капкейк)))))))))

  Девочки,как вы уже заметили в последнее время у меня только кулинария.Но я еще и рукодельничаю(только очень...ну очень медленно).Совсем скоро закончу свою вышивку и обязательно отчитаюсь!Не смотря на все это не могу не поделиться с вами очередным десертом.Уж больно удачный рецепт.А вот такая красота у нас получится в итоге..


  Итак собственно говоря, все как всегда просто,но результат превосходный.Рецепт капкейков и крема ровно на 12 шт.
  Тесто:
1.Мука-195 гр.
2.0,5 ч.л. разрыхлителя,
3.1/4 ч.л. соды,
4.Сахар-150 гр.,
5.Масло сливочное(мягкое)-60 гр.,
6.Яйцо-1 шт.,
7.Желток-2 шт.,
8.Лимонный сок-60 гр.,
9.Лимонная цедра-1 ст.л.,
10.Масло растительное -60 гр.
  Смешиваем с мукой разрыхлитель,соду и щепотку соли.Отдельно взбиваем сахар со сливочным маслом и лимонной цедрой.Добавляем растительное масло , вводим по одному яйцо  и яичные желки.Каждый раз хорошо перемешивая.В конце лимонный сок.Теперь поочередно в несколько приемом смешиваем мучную и жидкую смеси.Распределяем по формочкам на 2/3 формы.Выпекаем при 190 С минут 20(ориентируйтесь на свою духовку).Охлаждаем.
  Крем:
  С одного лимона снимаем цедру,добавляем к сахару (60 гр.) и растираем с маслом(10 гр.).Добавляем сок с нашего лимончика и одно яйцо.Хорошенько перемешиваем.Ставим на паровую баню и постоянно помешивая  увариваем до загустения минут 5-7.
Промазываем поверх кексов кремом,а с верху украшаем меренгой.Рецепт меренги писать не буду,приготовьте ту,что больше  нравиться именно вам))))
   Это просто лимонный бум!!!!!И при этом не кисло,а очень даже вкусно)))))

до фотосессии дожили не все))))))

Угощайтесь)))


11 комментариев:

  1. Ух! Вот это вкуснотищаааа! Очень аппетитно и красиво украшено! Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Еще вопросик: а ты бумажные формочки в форму вставляешь или прямо в них выпекаешь? А то мы купили с Мишуткой , а что с ними делать не знаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька,забирай на здоровье,я очень рада)))))А бумажные формочки я всегда ставлю в основную форму,без нее все распадется при выпечки))))))

      Удалить
  3. Ох,красота то какая!!!!! И загар на креме,ммммммммм. Слюнки текут)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какие красивенные! У меня аж слюна собралась)), Ксюша, спасибо за рецептик, надо попробовать. Когда-то готовила лимонный крем, очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя я очень рада,что рецептик понравился))))Обязательно нужно попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как вкусно! Занесу в свою кулинарную книжку )))

    ОтветитьУдалить