вторник, 3 февраля 2015 г.

Бирюзовое пирожное "Шу"

" Шу"- это традиционное французское пирожное,которое состоит из воздушного заварного теста с хрустящим крокелином (т.с. песочное тесто) сверху и наполненное  кремом или (и )взбитыми сливками.Очень хочу его приготовить! И как только звезды на небе станут в правильном для меня положении, сразу же к работе.А пока я его просто вышила))))))))


  Две недели ничего сладенького не готовила,я искала для себя какой нибудь новый интересный десерт.И наткнулась на эту замечательную вышивку.Дизайн был напечатан в журнале "Вышиваю крестиком" №15 от ноября 2014 г.


  Помимо "шу" есть схемы кусочка тортика,кексика и макарун.Скажу честно,в вышивальные планы входит еще тортик и кекс (макарунчики подумаю). Но в виду бешеных  цен на нитки DMC ,растяну по одной  пироженке в месяц.Схема дана в двух цветовых вариантах : розовый и бирюзовый.Оформила в виде такой себе подвески.


Сзади хлопок и нитками в тон пришита бирочка.

Надпись о счастливом времени приготовления еды))))
 Результатом я довольна,вышло все очень аккуратно.
 P.S.Теперь я мечтаю его приготовить))))))

6 комментариев :

  1. По заголовку слюнки пустила)))думала вкусняшка съестная))))))))))))))
    Красивое оформление!!!!!
    Умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька,съедобную пироженку очень хочу приготовить.Так что слюнки пока не собираем))))))

      Удалить
  2. Оксана, какая вкуснятина у тебя получилась! Будешь ею вдохновляться на кулинарные подвиги ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля,дизайн очень красивый(как для меня).Вдохновение уже пришло))))

      Удалить
  3. очень красивый и низко калорийный вариант!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...