Я сегодня к вам опять с десертом.Но по моему личному мнению ,он не совсем обычный.Почему?
Верхний слой мусса -это мусс из зеленых яблок.Свежие,зеленые,никакой термической обработки.Когда пробуешь пирожное,то малюсенькие кусочки яблока, я не знаю как правильно сказать......Как будто бы ты ешь пирожное вприкуску с яблоком,вот!Маме с Никитой этот слой понравился больше всего(честно, у меня здесь другие фавориты).Божественные бисквиты,они идеальны.И мусс с карамелью и корицей....пальчики оближешь.
Нужно было карамель больше поварить,что бы он приобрел правильный,насыщенный цвет,но я что то рановато сняла его с огня.(учитываю свои ошибки).Когда карамелизировала дольки яблока,казалось ,что слишком много корицы.Но это только казалось,при собранном десерте,все очень гармонично.Форму 18*18 делала из фольги.У меня получилось девять пирожных.
подтаявший срез от горячего ножа... |
P.S. Спасибо Кате за подробный рецепт .Между прочем по мотивам японского кондитера Hidemi Sugino ,чемпионом мира по кондитерскому мастерству еще в 90-е годы!!!
И конечно забегу в "Рукодельное кафе"
Ксюш, ты всегда так вкусно рассказываешь,что аж слюнки текут!:) Завидую твоим домашним, балуешь ты их!:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Катюша, я стараюсь)))))Но видели бы моих....стройняшек. Никак не хотят килограммы набирать!
УдалитьСогласна с Катей, вот сижу, смотрю на пирожное и так и хочется сказать: "Ксюха, дай укусить)))".
ОтветитьУдалитьЛюблю разную выпечку, десерты из яблок!
Я бы с удовольствием угостила)))))Хочу еще один десертик на днях опробовать,тоже с яблоками)))))
УдалитьКак аппетитно выглядит :) Пойду смотреть рецепт, чтобы завтра приготовить :)
ОтветитьУдалитьА в вашем блоге с удовольствием остаюсь ПЧ :)
Спасибо Олёна,мне очень приятно.Ко мне только на ты)))))
Удалить