Эклеры!?Казалось бы ,что может быть банальней...а нет.Не все так просто.Мало того,что только вариаций самого теста имеется превеликое множество,так и для самой начинки - фантазия безгранична.
Для заварного теста я выбрала базовый рецепт и полностью на воде.Есть рецепты с молоком и водой и полностью на молоке.А вот французский масляный крем готовила впервые: (на 8 эклеров)
-яичный желток ,3 шт.,
-сахар,75 гр.,
-сливочное масло(мягкое)-180 гр.
-вода-50 мл.
На маленьком огне полностью растворяем сахар в воде и только после этого включаем газ на максимальную мощность.Варим сироп до 120 С и добавляем его тонкой струйкой во взбитые заранее желтки .Продолжаем взбивать еще минут пять пока наша масса не остынет до комнатной температуры.А теперь небольшими порциями вводим масло(так же предварительно взбитое),буквально по ложке. Крем готов.Я добавила пару капель розового красителя .По моей задумке здесь должен был быть еще один ингредиент-розовая вода.Нашла даже рецепт как ее приготовить,но увы придется ждать пока зацветет чайная роза.Так как лепестки покупной розы категорически не подходят,они обработаны специальным составом.А мы же с вами не хотим отравиться))))))Химия все таки!
Ммммм.....мне кажется с ней было бы идеально)))))Для декора добавила красный сахар и бутоны мини-розы.Кому интересно сделать цветной сахар проще простого.На 4 ст.л.сахара добавляем одну ,две капли нужного нам красителя.Хорошо перемешиваем и оставляем сохнуть.
С фисташковыми эклерами было еще проще.Для начинки -самый обычный заварной крем на два яйца(как раз хватает на 8-10 шт.),плюс 2 ч.л.фисташковой пасты.Украшала дроблеными ,сырыми фисташками.
И еще даю вам ссылку на видео глазури которая не крошится.Эту же глазурь я использовала для куличей на пасху.Она мне очень нравиться))))
Французский масляный крем это просто находка для сладкоежек ,а вот фисташковый более деликатный.Спасибо,что дочитали до конца,надеюсь вам было интересно)))))
Отправляюсь на 38 встречу "Рукодельного кафе"
-яичный желток ,3 шт.,
-сахар,75 гр.,
-сливочное масло(мягкое)-180 гр.
-вода-50 мл.
На маленьком огне полностью растворяем сахар в воде и только после этого включаем газ на максимальную мощность.Варим сироп до 120 С и добавляем его тонкой струйкой во взбитые заранее желтки .Продолжаем взбивать еще минут пять пока наша масса не остынет до комнатной температуры.А теперь небольшими порциями вводим масло(так же предварительно взбитое),буквально по ложке. Крем готов.Я добавила пару капель розового красителя .По моей задумке здесь должен был быть еще один ингредиент-розовая вода.Нашла даже рецепт как ее приготовить,но увы придется ждать пока зацветет чайная роза.Так как лепестки покупной розы категорически не подходят,они обработаны специальным составом.А мы же с вами не хотим отравиться))))))Химия все таки!
Ммммм.....мне кажется с ней было бы идеально)))))Для декора добавила красный сахар и бутоны мини-розы.Кому интересно сделать цветной сахар проще простого.На 4 ст.л.сахара добавляем одну ,две капли нужного нам красителя.Хорошо перемешиваем и оставляем сохнуть.
С фисташковыми эклерами было еще проще.Для начинки -самый обычный заварной крем на два яйца(как раз хватает на 8-10 шт.),плюс 2 ч.л.фисташковой пасты.Украшала дроблеными ,сырыми фисташками.
И еще даю вам ссылку на видео глазури которая не крошится.Эту же глазурь я использовала для куличей на пасху.Она мне очень нравиться))))
Французский масляный крем это просто находка для сладкоежек ,а вот фисташковый более деликатный.Спасибо,что дочитали до конца,надеюсь вам было интересно)))))
Отправляюсь на 38 встречу "Рукодельного кафе"
Как же вкусно выглядит...!
ОтветитьУдалитьДома мнения разделились.Маме больше розовые понравились,а Никитка съел все фисташковые.На работе тоже фисташка в фаворитах,т.к. сам крем не такой сладкий.
Удалитьммм очередня вкусняшечка) молодец)
ОтветитьУдалитьСпасибо,ищу новенькое)))))
УдалитьКонечно интересно! Надо попробовать французский масляный крем, да и фисташковые эклеры я не пробовала))). А вообще такие пирожные очень люблю, давно не делала, вот ты мне и напомнила. А нет, делала перед Новым годом, но закусочные. А сладкие люблю с заварным кремом)).
ОтветитьУдалитьКатя,мне как и маме понравился масляный крем,не смотря на то,что он очень сладкий,его хочется есть еще и еще.Ну а фисташки это наша давняя любовь)))))
УдалитьКакие они аппетитные и красивые! У вас талант кондитера и фотографа. Такие фото замечательные - любуюсь и слюнки глотаю. Спасибо за ссылку на глазурь, пригодится к Пасхе.
ОтветитьУдалитьНаталья ,мне очень приятно)))))Но мне еще расти и расти(честно признаться). Сладости меня манят какой то не объяснимой силой)))))
Удалитьфисташковые,ммм, слюнки потекли,глазки загорелись. эх, я сейчас в активном похудении и хоть полюбуюсь на твои шедевры ))))
ОтветитьУдалитьНу,а что и так тоже можно)))))Зато " 0 " калорий)))))Спасибо Олечка)))
УдалитьАх! Какая красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьВика,мне очень приятно))))
Удалитьhow lovely is this...ohhhh I have you on my blog list....will visit again and again....night..mdm samm x
ОтветитьУдалитьСпасибо))))У вас очень интересные работы,я рада что могу наблюдать за вашим творчеством)))))
Удалить