суббота, 3 мая 2014 г.

Яблочное пирожное.

      Здравствуйте!У меня сегодня-пирожное!Но очень не простое.Не секрет,что дома у меня особая диета,Никитке многое из вкусняшек нельзя.А иногда так  хочется......
       И вот представляю вашему вниманию яблочное пирожное по-венгерски.
Для рецепта нам понадобятся такие продукты:

1.Два,три яблока средней величины,
2.Сахарная пудра (по вкусу),
3.Слоеное тесто 250 г.(я брала готовое),
4.Ловкость рук))))




Итак приступим.Тесто размораживаем и раскатываем.








Режем на полоски шириной примерно три сантиметра.








Яблочки моем,режем на четвертинки,вычищаем сердцевину и стараемся как можно тоньше(буквально в несколько миллиметров) нарезать.






 Следующий этап можно пропустить.Но лично я подстраховалась и проварила дольки в сладком сиропе пять минут.Затем аккуратно положила их стекать на сухое полотенце.













Наши глазурованные дольки выкладываем внахлест один на один.....







И начинаем ручками придавать им форму розы,стараясь чтобы наша серединка оставалась на одном уровне с остальными лепестками.


Пальчиками помогаем раскрыться бутону)))))















Ставим в духовку минут на двадцать(но как показывает опыт,ориентируйтесь на вашу духовку).....








Притрусить сахарной пудрой .....








.......И вуаля!Никитке очень понравилось)))))Незатейливо,но результат приятно порадовал)))Простите если утомила вас большим количеством фото.Просто хотелось объяснить все доходчиво и понятно))))
С этим рецептом хочу поучаствовать в Вкусной галереи у Оли.Всем приятного аппетита))))

P.S.Все фото увеличиваются при клике на них.
Такая досада,только все опубликовала......И вижу у Оли в блоге уже есть такой рецепт(((((Буду участвовать с тортом!

9 комментариев:

  1. яблочки ето полезненько и еще и красивенько)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как вкусно! А еще и красиво! Много фоток-это же хорошо!)
    Спасибо за рецепт и участие в кулинарной галереи!)
    P.S. Я твой рецепт добавила! очень уж он хороший и интересный!) И ничего страшного, если рецепты повторяются ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой Оленька,спасибо вам огромное.А я уже и торт успела подготовить,благо материал у меня для этого с каждыми выходными пополняется))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой замечательный рецепт, нужно срочно приготовить!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Оля)))Самое главное можно есть в неограниченном количестве,на фигуру совсем не влияет))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как вкусно! И представляю, какой был запах! Ммммм... Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Ирина,приятно слышать похвалу от хорошей хозяйки)))

    ОтветитьУдалить