Эх,хорошо, что выходные длинные,хорошо, что торт испекла)))))Этот тортик родился вчера.....
Итак начинаем готовить:
Смешиваем сухие ингредиенты
-мука(два стак.),сахар (1,5 стак.),разрыхлитель(один пакетик),какао(3 ст.ложки),соль(1/4 ч.л.)
Хорошенько перемешали и добавляем
-масло растительное(1/2 стак.),вода холодная( 3/4 стак.),желтки(7 шт.)и ваниль.Кофе(1,5 ч.л.) предварительно заварить в небольшом количестве кипятка,остудить и влить общую массу.Опять хорошенько перемешать.
Оставшиеся белки (7 шт.)взбить в устойчивые пики и очень аккуратно ввести в тесто,по чуть-чуть,работая лопаткой в одном направлении.Выпекаем около часа
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на части(я разрезала на три).
Разрезала таким вот интересный способом,вставляем зубочистки на уровне разреза и проводим по низу зубочисток леской))))
Крем:
Растворяем кофе(1 ст.л.)в двух ложках кипятка.Заливаем не большим количеством воды одну упаковку желатина и оставляем набухать.Затем варим из сахарной пудры(100г.)и воды(4 ст.л.)сироп .
Крем для покрытия можно взять любой,можно глазурь,кому как нравится.Рецепт торта у меня получился сборный.Все найдено на просторах интернета))))Ну а желание мое)))))
Итак начинаем готовить:
Смешиваем сухие ингредиенты
-мука(два стак.),сахар (1,5 стак.),разрыхлитель(один пакетик),какао(3 ст.ложки),соль(1/4 ч.л.)
Хорошенько перемешали и добавляем
-масло растительное(1/2 стак.),вода холодная( 3/4 стак.),желтки(7 шт.)и ваниль.Кофе(1,5 ч.л.) предварительно заварить в небольшом количестве кипятка,остудить и влить общую массу.Опять хорошенько перемешать.
Оставшиеся белки (7 шт.)взбить в устойчивые пики и очень аккуратно ввести в тесто,по чуть-чуть,работая лопаткой в одном направлении.Выпекаем около часа
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на части(я разрезала на три).
Разрезала таким вот интересный способом,вставляем зубочистки на уровне разреза и проводим по низу зубочисток леской))))
Крем:
Растворяем кофе(1 ст.л.)в двух ложках кипятка.Заливаем не большим количеством воды одну упаковку желатина и оставляем набухать.Затем варим из сахарной пудры(100г.)и воды(4 ст.л.)сироп .
В миске взбиваем желтки(4 шт.)и не прекращая взбивать добавляем горячий сироп
Продолжаем взбивать пока масса не станет кремообразной.Добавить разогретый желатин и кофе,перемешать.Взбить сливки(300 г.35%),аккуратно добавляем в остывший крем.Собираем торт: корж(можно с пропиткой),крем и т.д.Я пропитала клиновым сиропом,разведенным с водой.
А теперь самое интересное......украшаем.Мне помогал Никитка,мы просто растопили на водяной бане шоколад и нарисовали на пергаменте узоры
Последние штрихи.............
Очень люблю вас,семья)))))) |
мммм какая вкусняша) кусочек бы;) а у меня такой съемной штучки нет для выпекания(
ОтветитьУдалитьКусочек?))))Я посмотрю,что завтра останется.))))
ОтветитьУдалитьОбалденный тортик! Шоколадный рай прямо)))
ОтветитьУдалитьИ вишенки очень в тему)
Спасибо,мы очень старались)))
ОтветитьУдалитьВкусный тортик! Смотрю, ты частенько балуешь свою семью сладостями))) Супер!
ОтветитьУдалитьДа,достаточно часто)))))Мама на меня всегда ругается,переживает за свою фигуру)))))))
ОтветитьУдалить