вторник, 13 мая 2014 г.

Капкейки а-ля" Ферреро Роше"



   Здравствуйте,всем ,всем,всем)))))Если вам понравилось первое фото,милости прошу ко мне в гости,будем готовить очень,ну очень шоколадные капкейки.Да еще и не простые ,а с конфетками внутри))))Рецепт нашла на ютубе,только видео(без написанного текста ).Переводили вместе с Никиткой(вернее Никитка сам),так как я с английским не дружу))))))Итак начинаем:
1.Тесто :  1 ст. сахара,1,5 ст.муки,180 мл.кефира,3 ст.ложки растительного масла,3/4 ст.теплой воды(можно даже горячей),180 гр.какао порошка,ваниль(в оригинале натуральный ванильный экстракт,но это для меня очень дорого),пол ч.л. соды,3/4 ч.л.пекарского порошка,3/4 ч.л. соли,яйца-2 шт.,ну и конфетки Ферреро Роше.
Смешиваем все сухие ингредиенты,на средней скорости миксера.Затем на медленной скорости добавляем два яйца,растительное масло,ваниль и кефир.Полученную массу раскладываем в наши формочки,сначала  на дно буквально столовую ложку,затем кладем конфетку и сверху опять тесто.Заполняем как обычные капкейки на 3/4 от формы,но не больше чем половину.Ставим в разогретую духовку до 350 градусов,минут на двадцать.(это по оригинальному описанию)Я ориентировалась на свою духовку.
Вот такие "чернокожие"ребята у нас получаться.
Крем: 180 гр.Нутеллы,200 гр.сливочного масла,примерно 400 гр.сахарной пудры,4-6 ст.ложки жирных сливок,ваниль и измельченные орехи для присыпки.Взбиваем на средней скорости масло(около пяти минут),добавляем сахарную пудру ,Нутеллу ,ваниль.И начинаем добавлять сливки до нужной консистенции крема.
 Девочки скажу вам честно,лично мне этот крем не очень,ну я вообще не люблю добавление сахарной пудры.Я бы заменила его на масленую меренгу с добавлением  шоколада или той самой Нутеллы.Но это дело вкуса,на ваш выбор)))))))
И самое интересное -украшаем))))Насадка у меня полетела(((((,поэтому получилось,как получилось.Всем приятного аппетита.

В разрезе мне очень нравится)))))
Ухожу к Оле в Вкусную галерею ))))

                                                                                                                                          

13 комментариев:

  1. нямочка мне понравилась,спасибо))) ждем новенькое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня))))Новенькое обязательно будет)))))

      Удалить
  2. ээээ,на ночь то глядя посмотрела (((( пойду хоть яблочко покусаю....
    Оксана,у тебя оооочень вкусно!!!!!
    Никита-умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ))))))Спасибо)Оля, я очень горжусь своим сыном!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это рецепт!
    Какое-то шоколадное наслаждение! И Никитка молодец! И помощник маме и даже переводчик))
    Спасибо за рецепт и за участие в галерее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,вкус действительно очень шоколадный)))))

      Удалить
  5. ой-ой наверное вкуснющее.=) Обожаю такие сладкие штучки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиза,говорят ,что вкусные,(сама не ем).Сама обожаю выпечку,сам процесс меня завораживает)))

      Удалить
  6. Оксана, судя по фото - нереальная вкуснотища!)))
    Вот только мне кажется, что 350 градусов - это всё же по Фаренгейту; по Цельсию ни одна духовка так не греет...

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна,просто девушка рассказывала рецепт на английском,а я в нем не сильна((((

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, красота! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  9. Большое пожалуйста))))Нужно обязательно пробовать приготовить))))

    ОтветитьУдалить
  10. Попробовала сделать сегодня, крем действительно лучше заменить. слищком уж притарно и сахарная пудра не приятно зрустит (

    ОтветитьУдалить