Здравствуйте,всем ,всем,всем)))))Если вам понравилось первое фото,милости прошу ко мне в гости,будем готовить очень,ну очень шоколадные капкейки.Да еще и не простые ,а с конфетками внутри))))Рецепт нашла на ютубе,только видео(без написанного текста ).Переводили вместе с Никиткой(вернее Никитка сам),так как я с английским не дружу))))))Итак начинаем:
1.Тесто : 1 ст. сахара,1,5 ст.муки,180 мл.кефира,3 ст.ложки растительного масла,3/4 ст.теплой воды(можно даже горячей),180 гр.какао порошка,ваниль(в оригинале натуральный ванильный экстракт,но это для меня очень дорого),пол ч.л. соды,3/4 ч.л.пекарского порошка,3/4 ч.л. соли,яйца-2 шт.,ну и конфетки Ферреро Роше.
Смешиваем все сухие ингредиенты,на средней скорости миксера.Затем на медленной скорости добавляем два яйца,растительное масло,ваниль и кефир.Полученную массу раскладываем в наши формочки,сначала на дно буквально столовую ложку,затем кладем конфетку и сверху опять тесто.Заполняем как обычные капкейки на 3/4 от формы,но не больше чем половину.Ставим в разогретую духовку до 350 градусов,минут на двадцать.(это по оригинальному описанию)Я ориентировалась на свою духовку.
Вот такие "чернокожие"ребята у нас получаться.
Крем: 180 гр.Нутеллы,200 гр.сливочного масла,примерно 400 гр.сахарной пудры,4-6 ст.ложки жирных сливок,ваниль и измельченные орехи для присыпки.Взбиваем на средней скорости масло(около пяти минут),добавляем сахарную пудру ,Нутеллу ,ваниль.И начинаем добавлять сливки до нужной консистенции крема.
Девочки скажу вам честно,лично мне этот крем не очень,ну я вообще не люблю добавление сахарной пудры.Я бы заменила его на масленую меренгу с добавлением шоколада или той самой Нутеллы.Но это дело вкуса,на ваш выбор)))))))
И самое интересное -украшаем))))Насадка у меня полетела(((((,поэтому получилось,как получилось.Всем приятного аппетита.
В разрезе мне очень нравится)))))
Ухожу к Оле в Вкусную галерею ))))
нямочка мне понравилась,спасибо))) ждем новенькое)
ОтветитьУдалитьСпасибо Таня))))Новенькое обязательно будет)))))
Удалитьээээ,на ночь то глядя посмотрела (((( пойду хоть яблочко покусаю....
ОтветитьУдалитьОксана,у тебя оооочень вкусно!!!!!
Никита-умничка!!!!
))))))Спасибо)Оля, я очень горжусь своим сыном!!!!!!
ОтветитьУдалитьВот это рецепт!
ОтветитьУдалитьКакое-то шоколадное наслаждение! И Никитка молодец! И помощник маме и даже переводчик))
Спасибо за рецепт и за участие в галерее!)
Спасибо,вкус действительно очень шоколадный)))))
Удалитьой-ой наверное вкуснющее.=) Обожаю такие сладкие штучки.)
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиза,говорят ,что вкусные,(сама не ем).Сама обожаю выпечку,сам процесс меня завораживает)))
УдалитьОксана, судя по фото - нереальная вкуснотища!)))
ОтветитьУдалитьВот только мне кажется, что 350 градусов - это всё же по Фаренгейту; по Цельсию ни одна духовка так не греет...
Согласна,просто девушка рассказывала рецепт на английском,а я в нем не сильна((((
ОтветитьУдалитьОксана, красота! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьБольшое пожалуйста))))Нужно обязательно пробовать приготовить))))
ОтветитьУдалитьПопробовала сделать сегодня, крем действительно лучше заменить. слищком уж притарно и сахарная пудра не приятно зрустит (
ОтветитьУдалить