суббота, 25 октября 2014 г.

А я борюсь с депрессией))))))))

     Ну точнее сказать стараюсь.....Я давно уже заметила,что когда готовлю(несмотря на то,что очень переживаю за конечный результат),голова моя отключается от плохих мыслей и настроение потихоньку приходит в норму)))))Сегодня нашла на просторах интернета ,такие себе тарталетки . Ну очень вкусные и абсолютно легкие в приготовлении.Идеальные пропорции крема.Не могу с вами не поделиться ......


     Готовим?!Нам понадобится такие продукты:
1)Тесто слоеное(мне больше нравится дрожжевое),
2)Одно ,два яблока,
3)500 мл.молока,
4)яйца-6 шт.
5)мука-50 гр.
6)сахар-125 гр.
7)Палочка корицы и стручковая ваниль.
Забыла положить яблоки и муку))))
  Готовим заварной крем.В молоко добавляем палочку ванили и корицы , доводим до кипения.

Тем временем отделяем желтки от белков.Сахар с желтками взбиваем до побеления.

Аккуратно вмешиваем молоко и ставим обратно на огонь.Постоянно помешиваем крем ,до загустения.



Размороженное тесто немного раскатываем,смазываем по краям (желток с одной ложкой молока),только не попадите на срезы теста,а то оно не раскроится!!!!!!!Выкладываем фигурной насадкой остывший крем.
Видите как хорошо он держит форму)))))
С верху выкладываем тонкие слайды яблока и присыпаем сахаром(у меня с корицей).

Выпекаем до румяной корочки.Готовые тарталетки смазываем сиропом для блеска.




Это вкусно -проверенно семьей!!!!!!Я довольна))))))Всем приятного аппетита)))))))

4 комментария :

  1. вкусненько) а депрессии у вас не заметила ,нужно держать хвост трубой!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, замечательное у тебя средство борьбы с депрессией, так держать! Спасибо за рецепт )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользуйтесь на здоровье)))))В этом рецепте, мне особенно понравилось,что крем держит форму даже посте термообработки)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...