понедельник, 26 января 2015 г.

Первый пошел!!!!!!

  И так,блинный марафон стартовал))))Что за марафон такой?
А вот Ирина ,хозяйка блога Творческая Мастерская "Совиный дом" ,организовала такой интересный проект . Каждый месяц в течении года Ирочка будет знакомить нас с новым рецептом блинов."Январские"  по рецепту из Голландии)))))Кофейные с сыром.Во как!Ели вы заинтересовались ,по ссылке все подробно описано.Ну а я отчитываюсь......
Пробовали со взбитыми сливками и малинкой....

  Вот такие блины получились у меня.Да, не обычное сочетание приятно удивило.
  Получилось вкусно))))))

пятница, 23 января 2015 г.

Пион -это настроение такое......

Девчонки ,а я сегодня к вам с рукодельностями(наконец то).Хочу  показать вышивку которая на данный момент отображает мое настроение)))
DMC BK868-Pivoine gourmande/Peony and Macaron.

среда, 14 января 2015 г.

Очень лимонный капкейк)))))))))

  Девочки,как вы уже заметили в последнее время у меня только кулинария.Но я еще и рукодельничаю(только очень...ну очень медленно).Совсем скоро закончу свою вышивку и обязательно отчитаюсь!Не смотря на все это не могу не поделиться с вами очередным десертом.Уж больно удачный рецепт.А вот такая красота у нас получится в итоге..

понедельник, 12 января 2015 г.

Вкусно и полезно))))

  Всем доброго дня))))Я сегодня с идеей для завтрака.В меню у нас банановый пирог и молочный напиток с овсянкой,сэр)))))))
Итак пирог:
Подготовим тесто: 
  В муку(200 гр.) добавляем сахар (50 гр.) и щепотку соли(обязательно).Затем холодное сливочное масло(100 гр.) перетираем с мучной смесью в крошку.Вводим одно яйцо , убираем в холодильник примерно на один час.Так как это было у меня утро я подержала свое тесто всего пол часика.За это время подготавливаем нашу начинку.Взбиваем два яйца с сахаром ( 4 ст.л.) в пышную пену. Добавляем бананы (2 шт.) можно еще уложить ломтиками на дно,творог (200 гр.),сметана (3-4 ст.л.),молотый миндаль (3-4 ст.л.) .У меня миндаля на тот момент не оказалось,так что можно и без него.
  Достаем наше тесто и  распределяем его по форме для выпечки  тонким плостом с бортиками.Заливаем начинку и выпекаем при температуре 190  С примерно 50-60 мин.Остудить и украсить по вкусу.У меня это сахарная пудра,шоколадный топинг.Если есть желание можно еще сделать банановые чипсы)))))))
  Молочный коктейль вообще полет фантазии,можно добавлять все ,чего душа пожелает.У меня молоко,банан и три ст.л. заранее залитых кипятком овсяных хлопьев.Все взбиваем в блендере до однородности.Украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Завтрак готов,кушать подано))))))

P.S.Ох прочитает Никитка пост,и будет мне не сладко.Получу я за овсянку,ведь он то про нее пока не знает)))))

четверг, 8 января 2015 г.

"Ну!И когда мы сядем на диету?!

  "Оксана!Когда мы сядем на диету?" Так прозвучал вопрос(с укором  !) от  моей мамы,при этом она доедала пирожное)))))Я, честно говоря люблю,когда мои домашние начинают волноваться по поводу своей фигуры.Потому ,что мы все очень стройненькие и такие " вопросы-возмущения" вызывают у меня искреннее умиление))))
  Сегодня у нас пирожное “The enchanteur “.Что в переводе означает Очаровательное))))Да ,оно само очарование.Я перечислю  составляющие и вы сами все поймете....
  По рецепту описание идет с низу вверх:
1.Шоколадный бисквит без муки,
2.Малиновый мусс(у меня черника,тоже вкусненько),
3.Шоколадное парфе,
4.Крем-брюле,
5.Нугатин(мне очень понравился,очень),
6.Опять парфе,
7.И завершаем шоколадной глазурью.
Ну как?Вкусно?Да)))))



среда, 7 января 2015 г.

Рождество Христово и я с подарочками.....

  Всех ,всех поздравляю с великим праздником Рождеством Христовым.Желания мои думаю совпадают с вашими -мира,здоровья и душевного спокойствия))))) 

  Так совпало,что на кануне Рождества пришла моя конфетка от Олечки .Урааааа))))))

пятница, 2 января 2015 г.

Рождественский пирог от Сары Бернар))))))

    Ураааа))))Ну вот уже настал 2015 год.Пускай эта "козочка"принесет всем удачу и здоровья))))Я же сегодня поделюсь с вами рецептом пирога от Мануелы.В свою очередь,Мануела говорит,что это рецепт пирога от Сары Бернар))))