Этот хлебушек получился очень вкусный)))))Конечно же в этом есть заслуга автора и девушки под ником oldeg с сайта http://gotovim-doma.ru/ ,которая любезно поделилась рецептом.Но, все же главной магией ,дающей потрясающий вкус хрустящей корочки и нежного мякиша багета,я считаю было наше совместное приготовление с сыном)))))Как и любому подростку ,Никите не всегда хочется мне помогать(ну возраст такой), я не сержусь.Но,что касается выпечки,здесь все немного по другому.Еще когда он был поменьше,возясь на кухня с дрожжевым тестом,я всегда звала Никиту посмотреть на живое тесто,как оно дышит))))Этот процесс нам очень полюбился)))).Теперь всегда сам приходит и просит : - Покажи как дышит))))Вот так то!
Пекла багет несколько ранние,но по неизвестным для себя причинам
Ингредиенты рассчитаны на два багета.Я сделала четыре маленьких.
- Мука-550 гр.
- молоко-200 гр.
- вода -65 гр.
- масло сливочное(мягкое,можно заменить на оливковое,что я и сделала)- 20гр.
- яйцо -1 шт.
- сахар коричневый(у меня обыкновенный)- 1 ст.л. без верха.
- соль- 1 ч.л.
- дрожжи - 2 ч.л. сухих или 20 гр.свежих.
- масло сливочное (растопить)
- кунжут для присыпки(я еще добавила мак 1:1)
Я как и автор предпочитаю свежие дрожжи.Поэтому разводим их в теплой воде .Добавляем все остальные ингредиенты и замешивает тесто.в начале тесто имеет вот такой вид |
это ответственную работу взял на себя Никита |
за работой |
очень скромно ...улыбочка) |
на этом фото можно рассмотреть слои |
вот такой он в разрезе |
Лучший Су- шеф))) |
P.S. С багетом отправляюсь на 36 встречу в "Рукодельное кафе"
Всё! Капец диете! Хочу хлеба!!! ОООчень аппетитно и повар, ну просто душка!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оленька))))))К черту диету,столько вкусного еще не пробовали))))))
Удалить))) правильно хлебушек, тож кулинария)
ОтветитьУдалитьА как же без хлебушка)))))
УдалитьСупер, супер! Спасибо за рецепт и красоту! Никита молодец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оля,я очень люблю такое совместное творчество.А когда с хорошим настроением,то всегда все получается))))
Удалить